Chronik
Bäckerei
Konditorei
Kaffeehaus
Filialen
Eisbecher
Gaifahren
Kontakt
Aktuelles zur Bäckerlehre

Wir suchen  Lehrlinge!

.

BÄCKER

Der Beruf des Bäckers wird in der heutigen Gesellschaft oftmals falsch dargestellt. Der heutige Bäckerlehrling hat mit dem was sich viele darunter vorstellen nicht mehr viel zu tun. Auch hier hält die Automatisierung Einzug - jedoch ganz ohne Handarbeit geht es auch nicht. Der moderne Bäcker versteht sich sowohl auf traditionelle Herstellungsverfahren als auch Kenntnisse über die Bedienung elektronisch gesteuerter Maschinen. Mathematik und logisches Denken spielen auch in der Bäckerei eine große Rolle z.B. Rezeptberechnungen, Bestellungen verwalten, Materialberechnung usw.

In unserem Betrieb bilden wir pro Lehrjahr einen Bäckerlehrling aus, d. h. derzeit 3 Lehrlinge. Jeder wird dem Lehrjahr entsprechend an den verschiedenen Produktionsstellen in der Backstube ausgebildet. Die Berufsschule 10 Linz ist für den zweiten Teil der Ausbildung zuständig. Kompetente Lehrer ergänzen hier die Ausbildung des Lehrbetriebs.
Neugierig geworden? Informatonen zum Lehrberuf erhält man beim BerufsInformationsComputer (
bic Bäckerinfo) der Wirtschatskammer oder direkt bei uns.

KONDITOR

Konditoren (auch Zuckerbäcker genannt) stellen nicht nur Torten und Kuchen her,  der Beruf erfordert auch viel Kretivität und Fingerspitzengefühl für Diverse Schaustücke, zum Beispiel Marzipanfiguren, Zuckerblumen oder Schokoladedekor. Auch die Herstellung von Speiseeis ist Aufgabengebiet der Konditoren. In der Konditorei ist - im Gegensatz zur Bäckerei - größtenteils Handarbeit gefragt. Nur wenige Maschinen erleichtern hier die tägliche Arbeit. 

In unserem Betrieb bilden wir alle drei Jahre einen Konditorlehrling aus. Die Berufsschule 10 Linz ist für den zweiten Teil der Ausbildung zuständig. Kompetente Lehrer ergänzen hier die Ausbildung des Lehrbetriebs.
Neugierig geworden? Informatonen zum Lehrberuf erhält man beim BerufsInformationsComputer (
bic Konditorinfo) der Wirtschatskammer oder direkt bei uns.

SYSTEMGASTRONOMIEFACHMANN/FRAU

Systemgastronomie: Die Lehrlinge nehmen die Bestellungen der KundInnen entgegen, bereiten die Speisen zu, servieren Speisen und Getränke und kassieren den Rechnungsbetrag.

In unserem Betrieb bilden wir alle drei Jahre einen Systemgastronomielehrling aus. Die Berufsschule Altmünster ist für den zweiten Teil der Ausbildung zuständig. Kompetente Lehrer ergänzen hier die Ausbildung des Lehrbetriebs.
Neugierig geworden? Informatonen zum Lehrberuf erhält man beim BerufsInformationsComputer (bic SysGstinfo) der Wirtschatskammer oder direkt bei uns.

Aktuelles

Wir wünschen frohe Weihnachten und alles Gute im neuen Jahr!
Wir habe unser Kaffeehaus geschlossen von:
24.12.17 bis 26.12.17 bzw.
31.12.17 bis 1.1.18
Am 23.12. bzw 30.12. haben wir unser Kaffeehaus bis 18.00 Uhr geöffnet!
  Ansonsten gelten unsere normalen Winter-Öffnungszeiten!


Nöhammer`s auf facebook


 

baking - news

Wir suchen einen Bäckerlehrling!

Lehrbeginn: 1. August 2018

Für unser Kaffeehaus suchen wir eine Köchin!

Auskunft unter 0664-4235122




Eisbecher
Konfettieis

Erdbeer- und Vanilleeis, Schlagobers, Smarties, Schokosauce, Hippe

Impressum